الاستاذ طاهر حجاريستقبل وفدا برلماني فرنسي
إستقبل الاستاذطاهر حجاروزير التعليم العالي و البحث العلمي يوم الاثنين 13 مارس 2017 بمقر وزارته وفدا برلماني فرنسي يقوده السيد ألان نيري رئيس المجموعة للصداقة الجزائرية الفرنسية بالبرلمان الفرنسي .
خلال هذا اللقاء تناول الطرفان سبلتطوير التعاون و التبادلات في مجال التعليم العالي و البحث العلمي,و في تصريح للصحافة عقب هذا القاء ،أكد السيد نيري انه تحادث مطولا مع السيد حجار بشأن التعاون الثنائي لا سيما المسائل المتعلقة بالتكوين و التربية و استعمال اللغات الأجنبية و كذا تطويرها.
كماأكد أن "الشباب الجزائري و الفرنسيبحاجة إلى التكوين و التربية و الانفتاح على العالم خاصة من خلال تطوير التبادلات الأجنبية".
من جهته أكد السيد طاهر حجار وزير التعليم العالي و البحث العلمي أن المحادثات تمركزت حول تعلم اللغة الفرنسية و الصعوبات التي تواجه في التحكم فيها.
و في نفس الإطار ذكر السيد حجار أن السنة الجامعية 1016/2015 سجلت تنقل "3.500 أستاذ فرنسي نحو الجزائر و 5.000 أستاذ جزائري نحو فرنسا".
و أضاف قائلا أن "هذا يثبت وجود علاقة وطيدة بين جامعات البلدين".